VISI

• Menjadi Direktorat yang unggul, terpercaya, berdedikasi(dedicated), cerdas (smart) dan inovatif (innovative) dalam mengembangkan teknologi informasi dan telekomunikasi, serta berpartisipasi mewujudkan masyarakat sejahtera yang dirahmati Allah SWT melalui bidang ICT, dalam kerangka raḥmatan lil‘ālamīn.

MISI

• Merancang, merawat, memperbaiki dan mengembangkan sistem informasi dalam mendukung semua kebutuhan sistem informasi unit kerja lain, dosen, karyawan, mahasiswa maupun masyarakat di bidang akademik dan non-akademik UNISSULA.
  • Merumuskan/memperbaiki program (software) sistem informasi UNISSULA, sesuai Standar Nasional dan Internasional di bidang akademik dan non-akademik yang mengacu pada kemajuan teknologi informasi terbaru dan mempunyai sistem keamanan yang tinggi.
  • Mengembangkan Sitem Manajemen Paperless (pengurangan penggunaan kertas).
  • Mengembangkan website UNISSULA yang lebih aman, menarik, komunikatif, akurat, realtime, dan bisa menjadi sarana pencarian data, sistem pendukung pengambilan keputusan (Decision Support System), pemasaran serta kehumasan.
  • Mengembangkan database sistem informasi manajemen yang terpadu, akurat, friendly user (mudah digunakan) dan real time (siap saji).
  • Memberikan sosialisasi tentang kebijakan, pedoman dan penggunaan sistem informasi UNISSULA kepada unsur organisasi UNISSULA yang lain.
  • Mengendalikan dan mengawasi pelaksanaan sistem informasi di seluruh unsur organisasi UNISSULA.
  • Meningkatkan kualitas sistem informasi secara berkelanjutan sehingga bisa mengikuti perkembangan IPTEK.